Мангушська Районна Державна Адміністрація
Мангушський район, Донецька область

У Мангушского ЦПМСД з’явилися нові можливості

Переглядів: 164

Согласно решению сессии районного совета от 14.06.2018 № 7/29-506 на базе коммунального учреждения первичной медицины создано коммунальное некоммерческое предприятие  «Мангушский Центр первичной медико-санитарной помощи». 

Вновь созданное медицинское предприятие является правоприемником всех государственных обязательств по оказанию первичной и неотложной медицинской помощи населению. Сохраняя цели и задачи, утвержденную структуру,  функциональные обязанности персонала вновь созданное предприятие пользуется более расширенными правами, а именно – возможность оказания дополнительных услуг на договорной основе, более гибкая система оплаты труда персонала, возможность оперативного изменения структуры, штатного расписания и численности сотрудников.

Медицина первинного уровня уходит от жесткой привязке к участковости. Система оказания медицинской помощи в т.ч. оплата работы персонала напрямую будут зависеть от численности пациентов, которые заключили договор с семейным врачом не зависимо от места их проживання.

В настоящее время Центр ПМСД работает над заключением договора с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), что позволит перейти на новую систему финансирования и привлечение дополнительных финансовых средств.

« повернутися до списку новин